Unsere AGs stellen sich vor

Schulhofgestaltungs-AG - Frau Kanapp

Entspannungs-AG - Frau Haasner

In der Entspannungs-AG nehmen wir uns Zeit herauszufinden, was uns entspannt und wie wir das am besten tun können. In bequemer Kleidung treffen wir uns im Klassenzimmer und begrüßen uns bei Kerzenlicht und Meditationsmusik. Gemeinsam testen wir dann verschiedene Methoden zur Entspannung und probieren dabei Fantasiereisen, Atemübungen, Musik und Malerei aus. So finden wir hoffentlich alle unser eigenes Enstapnnungkonzept.

Flecht-AG - Herr Bierich

"Rapunzel, Rapunzel, lass dein Haar herunter!", heißt es im Märchen der Gebrüder Grimm. Doch wie wäre das Märchen wohl geendet, hätte Rapunzel die Kunst des Flechtens nicht beherrscht? In der Flecht-AG beschäftigen wir uns mit dem Arbeitsfeld des Flechtens. Wir tauchen in die Tradition des Korbfelchtens ein und stellen Schritt für Schritt einen eigenen Korb her. Außerdem werden Dinge wie zum Beispiel Freundschaftsbänder geflochten. Wenn du Freude am handwerklichen Arbeiten hast und außerdem handwerkliches Geschick, Geduld und Durchhhaltevermögen besitzt, bist du in der Flecht-AG richtig.

Musik-AG - Frau Weber

In der Musik-AG sind alle Kinder richtig, die in jeglicher Form Freude an Musik haben. Es werden moderne und jahreszeitliche Lieder gesungen und musikalisch mit allen Instrumenten begleitet. Auch Tänze zu klassischen oder modernen Liedern stehen auf dem Programm. Musik hören und etwas Kreatives dazu gestalten ist ein weiterer Teil der Musik-AG. Die Teilnehmerinnen und -nehmer können sich also in allen Bereichen der Musik erproben und ihre bereits erworbenen Kenntnisse entfalten.

weitere AGS

Yoga-AG